昨日の「エビス福梅」と一緒に買ってしまった梅酒です

daikoku



「大黒福梅」


製造元 大阪府 株式会社河内ワイン

原材料 梅、砂糖、醸造アルコール、ブランデー、黒糖

アルコール度数 12.4度



エビス福梅との違いは黒糖を使用しているという点です


黒糖のスッキリした甘さと梅のすっぱさがバランス良く
まろやかで、トロミのあるコーヒー色な梅酒です


この梅酒の製造元「河内ワイン」は現在4代目


もちろんワインの製造販売を手がけていて
2代目にあたる金銅爺さんは
日本のワイン造りのノウハウでは右に出るものはいないと言われているそうです


でも実は「チョーヤさんに梅酒を教えたんはわしや」と豪語するように
梅酒界では巨匠と呼ばれる存在なんだそうですよ


そんな巨匠の造った梅酒


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幸せを呼び込む素敵な梅酒なんですよ