季節限定販売で
女の子を中心にとても人気のカワイイ梅酒です
紀州のイチゴ梅酒
製造・販売元 中野BC株式会社
原材料 梅・砂糖・醸造アルコール・いちご・香料
アルコール度数 12度
世界初のイチゴと梅酒のコラボレーション
紀州・南高梅だけを漬け込んだ梅酒に
地元和歌山でいちごのトップブランドである完熟「貴志川イチゴ」を荒く果汁にしたものを
たっぷり加えた梅酒の酸味といちごのほんのり甘い香りが漂うお肌に体にやさしい梅酒です
和歌山NO.1ブランドの「貴志川イチゴ」
イチゴの日本での歴史は古く
石器時代から利用され改良を重ね現在ではかなりたくさんの種類が存在します
今から約50年前に和歌山で最初のイチゴの栽培に取り組んだのが貴志川町でした
現在ではイチゴが育つ気候と土壌に恵まれた土地で
2月上旬〜5月下旬まで甘くとても美味なイチゴがたわわに実り
近県の大阪・奈良や京都からも観光客が押し寄せるほどのブランドを築きあげました
品種は「とよのか」が大半を占めます
那賀地域のイチゴ栽培は、生産者約230名で、旧打田町・貴志川町を中心に栽培されており
和歌山県内最大の産地となっています
そんなイチゴをふんだんに使用したこのイチゴ梅酒は
香りは摘みたてのイチゴの甘い香り
でも飲んでみると、酸味の活きた梅酒のスッキリした甘さが広がり
フワッと鼻からイチゴの香りが抜けていきます
他のイチゴのお酒には無い爽やかな甘味が特徴で
甘味と酸味のバランスの取れた不思議な美味しさの梅酒なのです
お勧めの飲み方はオン・ザ・ロックです