金曜日はしゅあで体に優しいランチを食べよう!
本日のランチは体に優しいオカズ盛り
例えば
ヒジキとササギとツナの梅マヨサラダ
ヒジキは亜鉛がタップリ味覚を正常にする働きがあります
切り干し大根の煮物
丁寧にダシをとりあっさりした味付け
昆布にはカルシウム、椎茸や切り干し大根には繊維質
腸をキレイに余分な塩分を排出、油の吸収も抑えてくれます
ニラとイカの酢味噌和え
ニラには滋養強壮、イカにはタウリン
酢味噌にも同様に疲れた体を元気に回復する働きがあります
豆腐のスープ
豆腐には良質の大豆タンパク質が含まれ
血や肉を作り上げ健康な体を維持します
こんな感じで栄養タップリで低カロリー
パスタは大豆と豚肉のトマトソース
こちらも栄養タップリで低カロリー
時間は12〜13時
お待ちしてますよ〜